Habéis sido redireccionados a esta dirección porque he cambiado el dominio del blog por el mío propio www.elmundodelolivar.es a sí que añadirlo ha favoritos si queréis seguir visitando el blog

sábado, 24 de octubre de 2009

Con aceitunas disminuyen las emisiones de CO2

Europa. El complejo hotelero La Bobadilla, en Andalucía, España, implementó en 2008 una iniciativa que le ha permitido reducir en un 80% sus emisiones de CO2 a la atmósfera. Se trata de la transformación del hueso de la aceituna en energía.

Esta iniciativa partió de un grupo de científicos quienes se dedicaron a investigar sobre cómo convertir los residuos de las aceitunas en energía. El hueso del fruto del olivo es una fuente energética con enorme potencial debido a la gran producción agrícola que existe de éste en España.

Con la implementación de esta práctica, La Bobadilla podrá ahorrar en un plazo de 10 años 500€ mil, pues la energía producida con los residuos de las aceitunas es 60% más barata que el gasóleo.

Fuente: acrlatinoamerica.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tambien te puede interesar

Related Posts with Thumbnails