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miércoles, 16 de diciembre de 2009

La American Heart Association apoya los productos cárnicos elaborados con aceite de oliva por sus beneficios para la salud cardiovascular

La AHA es una de las sociedades científicas más prestigiosas del mundo y ha concedido su reconocimiento a una línea de productos griegos de charcutería, con base de aceite de oliva, comercializados bajo la marca Creta Farms.

La American Heart Association (AHA), ha concedido su reconocimiento a una línea de productos de charcutería comercializados bajo la marca Creta Farms, empresa griega que ha impulsado la creación de productos cárnicos elaborados con aceite de oliva y que por su novedoso proceso de elaboración, favorecen la prevención de enfermedades cardiovasculares (ECV).

Los cardiólogos griegos fueron los primeros en apoyar este tipo de productos: “Estoy muy orgulloso de ser un cardiólogo griego y tener un empresa griega que apueste por crear un producto saludable, que sustituye las grasas saturadas por insaturadas y que además tiene un sabor único”, comentaba Dimitris Richter, Jefe de Cardiología del Euroclinic Hospital de Atenas, durante el Congreso de la European Society of Cardiology.

A parte de los cardiólogos, los nutricionistas americanos también coinciden en que el aceite de oliva virgen extra utilizado en sustitución de la grasa saturada, comporta numerosos beneficios en la dieta, ayudando a incrementar el colesterol bueno o HDL y ayudando a la proliferación de componentes antioxidantes presentes en el torrente sanguíneo, entre otras cosas.

En concreto se trata de Pechuga de pavo, jamón cocido, roast-beef y bologna, una línea de productos de la marca Creta Farms, cuya característica principal es su alto contenido de ácidos grasos monoinsaturados Omega 3 (consideradas grasas saludables), antioxidantes naturales y lipoproteínas de alta densidad.

Diversos estudios han demostrado que la gente puede reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, cálculos renales y cáncer de colon sustituyendo las grasas saturadas de su dieta por grasas moninsaturadas, como las que contiene el aceite de oliva. Tan sólo con el consumo de dos cucharadas de aceite de oliva al día, la gente puede beneficiarse de sus propiedades saludables, reduciendo los niveles de oxigenación de la lipoproteínas de baja densidad e incrementando los componentes antioxidantes presentes en la sangre.

Fuente: aemo.es

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