Habéis sido redireccionados a esta dirección porque he cambiado el dominio del blog por el mío propio www.elmundodelolivar.es a sí que añadirlo ha favoritos si queréis seguir visitando el blog

martes, 16 de marzo de 2010

Extremadura-XIII Cata de Aceites de Oliva Virgen Extra “Extrema Selección”

Esta Cata-Concurso “Extrema Selección 2010” es la que más prestigio tiene en toda la comunidad en cuanto a aceites de oliva se trata, su objetivo no es otro que el fomentar el progreso hacia una mayor calidad del aceite y a su vez, premiar el trabajo y esfuerzo que realiza el sector olivarero extremeño en los últimos tiempos para aumentar la calidad de sus aceites.

La Junta de Extremadura a través de su Consejería de Agricultura y Desarrollo Rural convoca la XIII Edición de la Cata-Concurso “Extrema Selección 2010” para aceites de oliva virgen extra producidos en nuestra comunidad autónoma. Este año, y como novedad, incluye una categoría de premios dedicada en exclusiva a los aceites que están inscritos en alguna Denominación de Origen de Extremadura.

Esta Cata-Concurso “Extrema Selección 2010” es la que más prestigio tiene en toda la comunidad en cuanto a aceites de oliva se trata, su objetivo no es otro que el fomentar el progreso hacia una mayor calidad del aceite y a su vez, premiar el trabajo y esfuerzo que realiza el sector olivarero extremeño en los últimos tiempos para aumentar la calidad de sus aceites.

Cualquier elaborador de aceite de oliva virgen extra que produzca y embase en la región puede presentarse al consurso “Extrema Selección 2010”. Existen tres categorías, “convencional”, “ecológica” y “denominación de origen”.
La elección de los ganadores de este año se celebrará el día 26 de marzo de 2010 a través del procedimiento de “cata ciega”, donde un jurado compuesto por ocho miembros del “Panel Oficial de Catadores de Extremadura” serán los encargador de conceder tres premios por cada una de las categorías mencionadas.

Los participantes en esta Cata-Concurso ya han presentado sus muestras en el “Laboratorio Agroalimentario de Extremadura” de Cáceres, todas ellas con aceitunas recolectadas en Extremadura durante la campaña 2009/2010.
Los ganadores de las diferentes categorías a concurso podrán mencionar este premio en el etiquetado de sus envases de aceite de oliva virgen extra que pertenezcan al mismo lote que las muestras premiadas.

Fuente: digitalextremadura.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tambien te puede interesar

Related Posts with Thumbnails