El aceite de Oliva Virgen Extra “Segorbe Nostrum” producido en la Cooperativa San Isidro de Segorbe, ha sido incluido en la más prestigiosa guía a nivel internacional FLOS OLEI 2012.
FLOS OLEI es un Concurso Internacional abierto a las mejores empresas de producción olivícola mundiales. El Concurso realiza una valoración de los aceites presentados por parte de un Panel de Expertos Catadores a través de rigurosas catas y la elaboración de un perfil organoléptico de los mismos. Solamente los aceites considerados idóneos se publican en el interior de una Guía dedicada a describir, divulgar y promover todas aquellas empresas que se hayan distinguido en esta selección.
Esta Guía da información detallada de los mejores aceites del mundo seleccionados con criterios objetivos basados en un panel de catadores expertos coordinados por D. Marco Oreggia. La Guía se completa con informaciones históricas y culturales, datos de producción, variedades y zonas tuteladas con denominación. Además a cada empresa está dedicada una ficha con notas de cata de los aceites y combinaciones gastronómicas.
Segorbe Nostrum Intenso Sin Filtrar es un aceite de Oliva Virgen Extra elaborado 100 % con la variedad “Serrana Espadán”, la selección exhaustiva de las aceitunas, junto con el secreto en su elaboración han merecido la inclusión en esta prestigiosa guía, la cual describe a Segorbe Nostrum como un aceite de color limpio e intenso oro dorado con destellos verdes, su aroma es selecto y exquisito dotado de aromas vegetales a alcachofa y endivias junto con notas de fragancias de campos de melisa y albahaca. Su sabor es fino y dulce con notas de escarola y lechuga con un final claro a frutos secos, especialmente almendras. Balance perfecto entre amargor y picor
El aceite está certificado por la Denominación de Origen Aceites de la Comunitat Valenciana y tiene una acidez de tan solo 0,1º
Fuente: laplanaaldia.com
Fuente de información, noticias, eventos, comentarios, sobre el olivo, la aceituna y el aceite de oliva, a si como una vía de enlace al foro del olivar.
Habéis sido redireccionados a esta dirección porque he cambiado el dominio del blog por el mío propio www.elmundodelolivar.es a sí que añadirlo ha favoritos si queréis seguir visitando el blog
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario